馆内电子资源:
1.中国期刊、优秀博硕士学 ...
2.超星数字图书馆
3.北大方正Apabi数字图书库
4.万方数据资源系统数据库
5.道琼斯全球资讯教育平台
6.智联起点考试网
7.中宏经济教研数据库
8.国务院发展研究中心信息 ...
9.库客数字音乐图书馆
10.IEEE/IET Electron...
More >> 
 
搜索电子资源:
 
 
     
     
  库客数字音乐图书馆  
     
 
点击进入
http://edu.kuke.com/

资源简介

      库客数字音乐图书馆(www.kuke.com)于2006年9月正式建成发布。是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。我们积极打造以互联网音乐服务为核心的用户消费平台,为所有音乐学习者和爱好者提供一个全面、丰富的数字音乐图书馆,致力于推动国内高雅音乐的普及,促进中国音乐素质教育的发展。

      库客数字音乐图书馆拥有Naxos、Marco Polo、Countdown、AVC等国际著名唱片公司的授权,同时整合了中国唱片总公司等国内唱片公司的资源。目前图书馆已经收藏了世界上98%的古典音乐,以及中国、美国、西班牙、日本、瑞士、南非、伊朗等多个国家独具特色的民族风情音乐,同时还包含爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等多种音乐类型;并且汇聚了从中世纪到现代5000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,总计约50万首曲目。

      图书馆除了海量的唱片外,还有丰富的文字资料介绍,配备了详细的唱片介绍,提供歌剧故事大纲、作曲家及演奏家生平介绍等,以满足不同乐器、不同层次的音乐学习者和欣赏者的需求,深受国内外众多个人用户以及院校机构的青睐。

   目前,我校图书馆订购了“音乐图书馆”和“有声读物”栏目。

   库客音乐数字图书馆既可在线赏听,也可在线下载。下载时需要用户名和密码,用户名和密码均为xianyd.


使用帮助
1 、怎样才能找到想听的曲目? 
 答:我们为您精心准备了资料详细的音乐图书馆频道,您可以通过各级列表页,查找您所需要的曲目,同时您可以使用我们为您提供的搜索功能进行快速查找。 

2 、不知道该听什么曲目怎么办? 
 答:网站的各级频道页面都设有推荐栏目,由我们资深音乐编辑为您挑选了各类不同曲风的作品供您欣赏。

3 、有建议怎么和我们联系? 
 答:我们在论坛设有用户建议专区,您可以把您对我们产品的改善建议通过发帖的形式发布,同时我们也欢迎您给我们发邮件或拨打电话,对您提出的建议,我们会认真地研究并予以采纳。 

4 、无法浏览到任何页面,是什么原因? 
 答:请您检查您的网络是否处于联网状态,如果其他网页可以正常开启,仅有kuke的页面无法开启,请您拨打网站的客服专线,由客服人员为您提供解决方案。

5 、点击“播放”后播放器窗口为空白页面,无法正常播放。 
 答:由于您的电脑可能安装了浏览器插件,阻止了Kuke播放器的弹出页面代码的运行,请您卸载浏览器插件,就可以正常播放了。 

6 、点击曲目名称没有反应,或者点击“播放”后,页面关闭。 
 答:您可能同时开启了过多的网面,导致浏览器响应缓慢或者无响应的状况,建议您关闭无效的页面,确保您的浏览器能正常的运行。 

7 、歌曲播放为什么总是出现“时断时续”的现象? 
 答:由于我们播放采用的是流媒体的播放技术,网速过慢会导致您在收听时,出现“时断时续”的状况,建议您选择最优的网络,确保您正常播放。  

8 、KUKE提供的音乐文件音乐格式是什么? 
 答:我们为您提供的音乐格式为wma格式。 

9、忘记密码怎么办? 
 答:如果您忘记了密码可以通过您注册时填写的邮件找回密码或拨打客服电话由客服专员为您提供查询。 

10、下载kuke音乐,下载的时候mediaplay自动播放,IE没有提示保存? 
 答:Windows XP用户可以点击下面链接http://www.kuke.com/repair.reg,Vista用户可以点击下面链接http://www.kuke.com/vista-repair.reg,出现“文件下载-安全警告”提示框后,选择“运行”,系统会弹出“注册表编辑器”提示框,请选择“是”,最后提示已经成功输入注册表,选择“确定”;这时你可以再次试一下下载kuke音乐。