馆内电子资源:
1.中国期刊、优秀博硕士学 ...
2.超星数字图书馆
3.北大方正Apabi数字图书库
4.万方数据资源系统数据库
5.道琼斯全球资讯教育平台
6.智联起点考试网
7.中宏经济教研数据库
8.国务院发展研究中心信息 ...
9.库客数字音乐图书馆
10.IEEE/IET Electron...
More >> 
 
搜索电子资源:
 
 
     
     
  北大方正Apabi数字图书库  
     
 
点击进入
http://222.24.3.10/DLib

资源简介
  北大方正Apabi数字图书系统由北大方正电子有限公司制作,收录了全国400多家出版社出版的最新中文电子图书,涵盖了社会学、哲学、宗教、历史、经济管理、文学、数学、化学、地理、生物、医学、工程、机械等多种学科。

  2004年我馆共购置Apabi电子图书2万余册。

使用帮助

1. 登录数据库:点击图书馆主页“电子资源”栏目下“北大方正Apabi电子图书库”,进入该数据库。 
2.下载图书浏览器:阅读该库在线图书之前,需先下载“方正Apabi Reader”。 
3. 检索:登录Apabi电子图书库,输入所要检索的图书名。
4.在线浏览所需图书(人数不限,但限时2小时。下载后自动用打开,但不加入藏书阁。读者同时只能在线浏览一本书,打开第二本时,第一本将自动关闭。)或下载借阅(每种书只允许两人借阅,有效期2周。下载时自动加入Apabi Reader藏书阁,阅读时双击该书打开。有效期内,可查看该书的“借阅信息”。到期的图书,封面会显示已过期) 或进行预约(被借完的资源,会显示“预约”。系统有复本后发送Email通知。收到通知之后的2天内,可到“预约图书” 中借阅)。

注意事项:
1. 登录无需用户名和密码,采用IP用户登录。数据库通过IP地址控制,校园网内任何计算机均可访问。
2. 已下载的图书只能在该计算机上浏览,转存其它机器上无效。 
3. 及时归还已阅读完的图书(在读者藏书阁中选中要归还图书,点右键,选择“归还该书”) 或续借未读完的图书(在reader藏书阁中选中要续借图书,点右键,选择“续借该书”)。

使用指南PPT下载