馆内电子资源:
1.中国期刊、优秀博硕士学 ...
2.超星数字图书馆
3.北大方正Apabi数字图书库
4.万方数据资源系统数据库
5.道琼斯全球资讯教育平台
6.智联起点考试网
7.中宏经济教研数据库
8.国务院发展研究中心信息 ...
9.库客数字音乐图书馆
10.IEEE/IET Electron...
More >> 
 
搜索电子资源:
 
 
     
     
  IEEE/IET Electronic Library(IEL)全文数据库  
     
 
点击进入
http://ieeexplore.ieee.org/

资源简介
     IEEE/IET Electronic Library(IEL)数据库, 收录美国电气电子工程师学会( IEEE )和英国电气工程师学会( IEE )出版的 242 种期刊、 8706 余种会议录和近 1706 种标准的全文信息。其中,多数出版物提供 1988 年以后的全文数据,从 2003 年开始, IEEE 学会下属的 13 个技术学会的 18 种出版物可以看到更早的全文。数据库每月新增 25 万余条信息。读者通过检索可以浏览、下载或打印与原出版物版面完全相同的文字、图表、图像和照片的全文信息。 IEL 数据库涉及领域包括化学与材料工程、机械工程、生态学、图像处理、通信电子、计算机等学科。

使用帮助

使用指南PPT下载

( 一)数据库检索
1. 目录浏览检索 :
 
① 在 IEEExplore 数据库主页的 “ BROWSE ” 下选择期刊杂志、会议录、标准,图书分别进入期刊、会议录、标准、图书的标题列表页面,列表按标题首字母顺序从 “ A ” 开始排列。  
② 在进入杂志、会议录、标准题名浏览页面,在 “ Browse by keyword ” 栏内输入检索词,可以按关键字快速检索杂志、会议录、标准的题名或作者。  

③ 选择要检索的期刊、会议或标准的标题,逐级点击年份、期号等链接查看具体某一期刊、会议或标准的目录页,目录页显示期刊或会议文章的标题和作者姓名,标准只显示标题。  
④ 在目录页点击 “ Abstractpluc ” 查看文章摘要,或点击 “ PDF ” 查看文章全文。 
2 .基本检索 (Search ) :
点击 IEEExplore 数据库主页 “ Search ” ,进入基本检索页面。在检索框中输入检索词,检索词可以是词也可以是词组,系统默认为 “ all fields (所有字段) ” 进行检索。 
3. 高级检索 (Advanced Search) : 
①  点击 IEEExplore 数据库主页 “ Advanced Search ”
进入高级检索页面。 
② 检索方式。方式一、在输入框中输入词或者词组,通过下拉菜单选择检索字段, all fields (所有字段)、 Full text&All fields (全文)、 document title (文章题名)、 Author (作者)、 Publication Title (期刊名)、 Abstract (摘要)、 Affiliation (所属机构)可以有三组词通过逻辑运算符选择 not , and , or 逻辑关系进行高级检索。 
系进行高级检索。  方式二、在检索输入框中输入由检索词、逻辑算符、位置算符、截词符、通配符及字段名等构成的检索式,格式如下: 
     检索词 1 逻辑算符 / 位置算符 …… 检索词 n 字段名 1, …… 字段名 n (常用的检索字段代码和检索算符会在检索文字栏下显示出来;也可以点击 “ More ” 来查看可以使用的范围和功能词清单)。检索时系统将检索输入的检索词和以检索词为词干的词,包括检索词的复数( s/es )、分词( ing/ed )等;另外与基本检索相同,词组之间是 “ 与 ” 的关系;如果对检索词或词组加引号( “” ) , 则可以对引号内的字或词组进行精确检索,即检索时不进行词干的变化和词组之间的逻辑 “ 与 ” 的组合。 
③ 可以在页面右边的中选择文献类别、年份和来限定检索条件。可以选择结果显示方式、排序方式、显示最大条数、升降序排列。    
  ⑴ 文献类型:文献类型有五种, IEEE 期刊、 IEE 期刊、 IEEE 会议录、 IEE 会议录、 IEEE 标准,打勾为选中,可以任选一种或五种类别的任意组合 , 默认状态为全选。  
  ⑵ 检索年限:根据需要选择检索文献的起始、终止年限,默认状态为 1951 年 -present 。  
  ⑶ 检索结果排序:可以按时间( Year )、文献标题( Document Title )、相关度( Relevence )对检索结果以升降序方式显示。  
 (4) 最大显示多少条记录、每页显示多少条记录。 
④ 点击 “ Run Search ” 键开始检索。 
4. 作者检索( Search Author ): 
     方式一、在输入框中输入人名的姓或者部分字母,快速查找该作者的文章,根据检索结果进一步确定确切的作者。 
     方式二、按照字母顺序浏览作者名,确定某一作者,进而浏览该作者的文章。 
(二)检索结果及输出 : 
1. 查看检索结果 :  
   ① 检索结果包括文献标题、作者或编者姓名及卷、期、具体页等。  
   ② 点击 “ Abstractplus ” 可以查看文献的摘要或引文。点击 “ PDF ” (IEEExplore 所有文献都是 PDF 格式,应用 Adobe Acrobat Reader 打开 ) 或 “ View HTML ” ( IEEE Spectrum 和 proceedings of the IEEE 这两种出版物有 HTML 格式的全文,用 IE 或 Netscape 浏览器打开)可以查看文献的全文。  
   ③ 当查出的文献数量超过已定义的每页显示的文献数时,可通过画面下方的数字 1-25 26-50 51-75 按钮翻页。  
2. 对检索结果的勾选和保存: 
      检索结果记录号前面的小方框上打勾,即可选中检索结果,点击 “ View selected Items ” ,可以显示所选记录。点击 “ email ” 可以讲所选中的检索结果发至指定 email 地址,点击 “ Printer Friendly ” 打印当前检索结果。