馆内电子资源:
1.中国期刊、优秀博硕士学 ...
2.超星数字图书馆
3.北大方正Apabi数字图书库
4.万方数据资源系统数据库
5.道琼斯全球资讯教育平台
6.智联起点考试网
7.中宏经济教研数据库
8.国务院发展研究中心信息 ...
9.库客数字音乐图书馆
10.IEEE/IET Electron...
More >> 
 
搜索电子资源:
 
 
     
     
  中国期刊、优秀博硕士学位论文全文数据库(CNKI)  
     
 
点击进入
http://222.24.3.10:83/kns50

资源简介
  中国期刊全文数据库是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录国内公开出版的6100种核心期刊与专业特色期刊的全文,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,涉及的领域包括:理工A(数理化天地生)、理工B(化学化工能源与材料)、理工C(工业技术)、农业、医药卫生、文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学综合 、电子技术与信息科学、经济与管理学科,文献总量 2200 多万篇。收录年限为1997年至今。
  目前,我馆购置了理工A、理工B、文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学综合、电子技术与信息科学、经济与管理科学等专辑。
  中国优秀博硕士学位论文全文数据库是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国有关基础教育领域的博硕士学位论文全文数据库。收录具有博士学位授予权的学科点的全部博士学位论文,具有硕士学位授予权的学科点的优秀硕士学位论文以及有学科和研究特色的硕士点的优秀硕士学位论文。收录年限为1999年至今。涉及领域包括理工A、B、C、农业、医药卫生、文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学综合、电子技术及信息科学、经济与管理等学科。
  我馆购置了电子技术与信息科学、经济与管理、政治军事与法律、教育与社会科学综合专辑。2010年新增了理工A和文史哲专辑。

使用帮助

一.数据库登录  
点击 图书馆主页 “ 电子资源 ” 栏目中的“中国学术期刊全文数据库”,进入数据库检索界面。 

二.下载专用浏览器 
浏览中国期刊全文数据库中的文献全文之前 , 需先下载中国学术期刊专用的 “CAJ 全文浏览器 ” 

三.数据库检索  
1. 初级检索  
系统默认进入 “ 初级检索 ” 界面,该方式提供 “ 篇名 ”、“ 作者 ”、“ 关键词 ” 、“ 机构 ”、 中文摘要 ”、“ 引文 ”、“ 基金 ”、“ 全文 ”、“ 中文刊名 ”、“ISSN”、“ 年 ”、“ 期 ”、“ 主题词 ” 共 13 个检索字段。 
① 根据需要选择检索的学科专辑范围,但一次只能选择一个专辑数据库。每个专辑数据库下分若干个子专辑数据库,点击已选择的专辑便可从子专辑列表中根据需要 “ 全选 ” 或选择某个或某几个子专辑数据库。 
② 选择检索的时间范围。 
③ 选择检索字段,输入检索词。 
④ 选择检索结果输出排序方式,可选择按 “ 相关度 ” 或 “ 更新日期 ” 排序输出,默认为 “ 无 ” 排序输出。  
⑤ 点击 “ 检索 ” 开始检索。 
2. 高级检索  
在屏幕右侧菜单栏中点击 “ 高级检索 ” 即可进入高级检索方式 , 该方式有两个检索输入框。 
① 选择检索的学科专辑范围、时间范围(与 “ 初级检索 ” 相同)。 
② 选择检索字段(与 “ 初级检索 ” 相同,共有 13 个检索字段),并在相应检索输入框中输入检索词;同时选择检索字段之间的逻辑关系( AND , OR , NOT )。 
③ 选择检索结果输出方式(与 “ 初级检索 ” 相同)。 
④ 点击 “ 检索 ” 开始检索。 
3. 按学科专辑检索  
每个专辑数据库下的子数据库仍可逐级打开,从而最终检索到全文数据库中各学科专辑包含的所有文献。  
任何一种检索方式,如果检索结果太多,可以点击屏幕右侧检索结果上端的 “ 二次检索 ” 进一步输入检索条件,缩小检索范围。  

四.检索结果输出  
    文献相关信息浏览:点击文献篇名,在检索结果的下方即出现文献的题录信息(包括篇名、作者、作者单位、期刊刊名、年、卷、期、关键词、摘要等);点击题录信息下期刊的 “ 刊名 ” ,可以得到该期刊从被 “ 中国学术期刊全文数据库 ” 收录以来的每期的文献目录;点击题录信息中该文献具体的 “ 年、卷、期 ” ,可以浏览本期文献目录并打开相应文献的全文;另外题录信息中的 “ 聚类检索 ” 可以提供文献的 “ 同类文献 ” 、 “ 引用文献 ”、“ 被引用文献 ” 和 “ 相似文献 ” 等信息。 
下载:在检索到的结果中,点击 “ 原文下载 ” (一个类似磁盘的图标)打开文献全文。 
存盘、打印:利用 “CAJ 全文浏览器 ” 的存盘、打印功能,即可进行文献的存盘、打印。下载存盘的文件名后缀一定要用 “.caj” ,这样才能用 “CAJ 全文浏览器 ” 打开阅读。如果希望存盘的文件用写字板或 Word 软件打开阅读,则要在用 “CAJ 全文浏览器 ” 进行全文浏览时,用 “ 粘贴 ” 到剪贴板的方式下载存盘(文本格式,需重新编辑,且只有部分文章能选择复制)。

期刊全文数据库使用指南PPT下载    优秀博硕士论文使用指南PPT下载