馆内最新公告:
1.关于举办“与书相伴的日 ...
2.2017全国高校CNKI研学征 ...
3.关于举办第七届“读者服 ...
4.关于举办“学问杯”有奖 ...
5.关于举办超星学习通“共 ...
6.2017年国庆节放假期间开 ...
7.知识视界“恋上图书馆” ...
8.2017年暑假期间到期图书 ...
9.“与经典诗文同行”征文 ...
10.关于举办“Web of Sc ...
More >> 
 
搜索公告:
 
 
     
     
  我馆已开通EI(工程索引)数据库使用  
     
 

  我校图书馆现已开通EI(工程索引)数据库使用。详见:图书馆主页→电子资源→外文数据库→EI(工程索引)。

数据库简介:
  《工程索引》(The Engineering Index,简称EI)创刊于1884年,是美国工程信息公司(Engineering information Inc.)出版的著名工程技术类综合性检索工具。作为世界领先的应用科学和工程学在线信息服务提供者,一直致力于为科学研究者和工程技术人员提供专业化、实用化的在线数据信息服务。收录文献几乎涉及工程技术各个领域。
  Ei-Village是Ei公司将网络版的工程索引数据库和其他的250个数据库、专利和标准以及许多与工程技术有关的信息组织结合在一起,推出的集成信息服务系统。该系统提供包括文献传送、全文服务、网络导航以及其他的参考咨询服务在内的“一步到位”的便捷式服务。1995年以来Ei公司开发了称为"Village"的一系列产品,Engineering Village 2就是其中的主要产品之一。
  Compendex数据库是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,侧重提供应用科学和工程领域的文摘索引信息,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。其数据来源于5000多种工程类期刊、会议论文集和技术报告,含700多万条记录,每年新增约25万条记录,可在网上检索1970年至今的文献,从中可以得到其所在领域的最新进展。Ei是著名的三大文献检索工具之一,文献是否被EI收录也是衡量学者学术水平的重要标准之一。

  特此通告,欢迎广大师生使用。使用中如有问题请咨询029-88166257,张老师。

 
     
 
发布单位: 图书馆
发布日期: 2012-5-1