馆内最新公告:
1.知识视界“恋上图书馆” ...
2.2017年暑假期间到期图书 ...
3.“与经典诗文同行”征文 ...
4.关于举办“Web of Sci ...
5.“第十二届道琼斯全国高 ...
6.2016年度十大“阅读之星 ...
7.读书月系列活动之“春天 ...
8.读书月系列活动之首届“ ...
9.读书月系列活动之“与经 ...
10.2017年“弘扬传统文化,...
More >> 
 
搜索公告:
 
 
     
     
  《读秀学术搜索》开通使用通知  
     
 

  《读秀学术搜索》是基于元数据检索的中文图书资源整合平台,它提供本馆中文纸质图书和电子图书的资源整合、并可在该平台下进行统一检索,另外还可提供215万种中文电子图书(占49年至今已知出版中文图书的95%以上)的自动文献传递,来满足了大部份读者对中文图书资料的获取。

  《百链云图书馆》在此平台的基础上做了数据库整合类型的补充和扩展,该平台将260多种中外文数据库资源进行整合,读者可以通过该平台进行检索并通过一定方式获取(单位内有全文的提供原文地址,无全文的提供文献传递),同时还实现图书馆内资源的一站式检索。方便读者对中外文资源的统一检索及利用,满足其对知识学习的需求。该平台联合了国内外600多家图书馆,通过资源共享,让任何加入该平台的用户都可以查询到本馆及其他600多家图书馆的馆藏和电子资源状况,图书馆之间通过文献传递方式实现了多家图书馆联合为读者服务,是目前图书馆应用模式的新方向。该平台收录中文期刊5820万篇元数据,收录外文期刊8972万篇元数据。

  注:中外文文献传递不收任何费用,不限册数、篇数

  我馆现已对校内用户开通使用,欢迎广大师生积极使用,如在使用过程中遇到问题,请拨打88166257咨询。

  特此公告。

 
     
 
发布单位: 参考咨询部
发布日期: 2012-3-13