馆内最新公告:
1.关于举办“与书相伴的日 ...
2.2017全国高校CNKI研学征 ...
3.关于举办第七届“读者服 ...
4.关于举办“学问杯”有奖 ...
5.关于举办超星学习通“共 ...
6.2017年国庆节放假期间开 ...
7.知识视界“恋上图书馆” ...
8.2017年暑假期间到期图书 ...
9.“与经典诗文同行”征文 ...
10.关于举办“Web of Sc ...
More >> 
 
搜索公告:
 
 
     
     
  “北京国道外文专题数据库”培训讲座通知  
     
 

  我校图书馆订购的北京国道数据库产品是国内较早从事专题数据库开发、推广服务的信息技术公司之一,多年致力于高校、科研机构、行政机关和企事业单位图书馆、信息中心的数字化建设事业。国道数据倡导外文文献资源理论性与应用性并重;文献类型涉及期刊、论文、报告、电子图书、课件、会议记录、议题议案、白皮书、专栏专题、法规标准、新产品介绍等10余种全文文献,因专题库而异,超市数据每日更新;文献格式统一采用PDF格式,便于传阅。

  为了帮助广大师生更好的了解及使用该数据库平台,图书馆特邀请北京国道数据公司技术总监刘玉良副研究员来我馆进行《北京国道外文专题数据库》的使用培训讲座,并为大家带来国道数据精美小礼品。讲座具体安排如下:

  讲座时间:2011年4月14日(周四) 16:30
  地  点:图书馆二楼A204会议室
  讲  师:刘玉良(副研究员)
  讲师简介:刘玉良,北京国道数据公司技术总监,曾在陕西师范大学、西安电子科技大学、陕西科技大学、西安理工大学等院校讲过培训课程。在全国100多所院校做过讲座。本次讲座主要是对SpecialSciDBS 数据库的使用方法,及简要介绍MeTeL新数据库。

  特此通知。欢迎广大师生参与!

 
     
 
发布单位: 参考咨询部
发布日期: 2011-4-12