馆内最新公告:
1.关于举办“与书相伴的日 ...
2.2017全国高校CNKI研学征 ...
3.关于举办第七届“读者服 ...
4.关于举办“学问杯”有奖 ...
5.关于举办超星学习通“共 ...
6.2017年国庆节放假期间开 ...
7.知识视界“恋上图书馆” ...
8.2017年暑假期间到期图书 ...
9.“与经典诗文同行”征文 ...
10.关于举办“Web of Sc ...
More >> 
 
搜索公告:
 
 
     
     
  关于开通我校CNKI机构∕个人数字图书馆的通知  
     
 

  为了进一步提升图书馆资源服务质量,变被动服务为主动服务,促进我校人才培养,重点专业学科发展。根据我校不同学科发展的需求、不同科研人员研究的需要和不同教师的个性化需求,提供专业的、多方位,多层次,多角度,方便快捷服务模式。现为我校各部门及个人开通建设中国知网(CNKI)机构/个人数字图书馆。

附:中国知网(CNKI)机构/个人数字图书馆介绍

一、个人数字图书馆功能和价值介绍:
  面向个人用户:通过“个人数字图书馆”, 构建本人文献调研和情报分析模型,系统第一时间自动推送个人定制的信息、知识和情报,面向科研人员进行科研创新,提供两大类服务:
• 个性化知识资源服务:如本人发表文献的影响力分析、学科热点趋势预测、学者圈动态、学术组织圈动态、学术会议信息播报、新项目申报信息播报等。
• 知识资源服务:主题文献馆、学科文献馆、原版文献馆、自创文献馆、个性化检索。
二、机构数字图书馆功能和价值介绍:
  面向机构用户:通过“机构馆数字图书馆”,围绕单位的研究领域和知识背景,提供个性化的文献、知识情报自动推送,包括与单位相关的政策、法律、市场动态情报,本单位科研能力分析数据等。
• 提供详尽的知识资源及情报服务,并提供各类资源整合管理服务;
• 提供学科发展战略决策情报服务;
• 提供创新性的科学研究服务;
• 提供全校成果科学评价管理服务;
• 提供面向对象的主题推送服务;
• 提供面向最终用户的个人数字图书馆服务。

  开通时间:2013年10月10日——2013年12月31日;
  开通内容:期刊/博士/硕士论文全文、统计年鉴、图片库、工具书机构/个人数字图书馆。

  如需申请建设“中国知网(CNKI)个人图书馆”的教师请下载本公告附件中“西安邮电大学个人数字图书馆申请信息表”,填写及打印,并在签名处由本人手写签字后,将申请表格交至长安校区图书馆四层A411室参考咨询部办理开通。

  如需申请建设“中国知网(CNKI)机构图书馆”的院系/部门,请本院系/部门相关负责人与图书馆参考咨询部联系,我们将与您共同协商建设针对学科服务二级院系机构馆,联系电话:029-88166257。

  附件:西安邮电大学个人数字图书馆申请信息表.doc

 
     
 
发布单位: 参考咨询部
发布日期: 2013-10-10