馆内最新公告:
1.2018年中秋、国庆节期间 ...
2.2018年暑假期间到期图书 ...
3.“学长荐书,好书分享” ...
4.2018端午节放假期间开馆 ...
5.关于举办“读书月颁奖暨 ...
6.关于举办“学长荐书,好 ...
7.关于举办“2018年国外原 ...
8.2018年“五一”劳动节放 ...
9.CNKI研学平台高校图书馆 ...
10.读书月系列活动——“我...
More >> 
 
搜索公告:
 
 
     
     
  关于图书馆自修室座位预约管理系统试运行的通知  
     
 

  为了提高图书馆自修室利用效率,更好的为广大同学服务,图书馆将于寒假期间对长安校区图书馆自修室进行座位管理系统的安装和调试,并暂定于下学期初(即3月5日)起试运行。
  自下学期起,使用图书馆自修室的读者可使用“图书馆自修室座位管理系统”进行预约选座、实时选座等功能,具体使用方法详见附件。
  试运行期间如果遇到问题请到二楼流通办公室(A203)咨询。请读者认真遵守图书馆自修室座位管理系统规则,爱护设施,做文明读者。

 

附件1:西安邮电大学图书馆自修室座位管理系统使用流程

一、身份认证
  初次使用时请用手机微信扫描二维码(二维码在本公告最下方,或在馆内张贴的二维码进行扫描),关注“来选座”公众号,进入后点击“座位”,选择“西安邮电大学(长安校区)”,按照提示操作,并绑定一卡通号;

二、进行选座
  进行系统绑定后,可进行预约选座或实时选座:点击“座位”,实时可视化显示馆内座位,一键选择;

三、到馆签到
  选座后手机生成动态二维码,规定时间内到馆扫码签到,手机显示“签到成功”为准;

四、离馆退座
  读者离馆时,请点击“退座”释放座位。

 

附件2:西安邮电大学图书馆自修室座位管理系统使用规则

一、选座、暂离、退座、监督规则

  1、选座:自修室(区)开放时间为7:00至22:30。
  ①选座验证最迟必需在选座已选定时间后的30分钟内到馆验证就座;
  ②选座系统全天时间接受选座,仅限当日和明日,每次选座必须在当次退座后方可下次预约操作。

  2、暂离:临时离开,分为2种:
  ①一般暂离(30分钟),每天最多使用3次,不可连续;
  ②用餐暂离(120分钟),只在特定时间段可选(12:00—14:00,17:00—19:00);
  暂离中不会被其他读者监督“占座”,暂离时间结束系统默认使用者回座。

  3、退座:读者离馆,点击“退座”释放座位。

  4、监督:读者发现某个座位有书无人,可使用“监督占座”功能,需拍照上传留证。被监督的读者手机会收到提示,提示“已被监督”,需在10分钟内到馆扫码,否则视为离馆未退座/占座记违规1次,座位使用权会自动移交监督者或者释放。

二、违规、黑名单与奖励
  1、选座后可取消,退座后1分钟内不可再选,未签到违规1次;
  2、被监督占座后10分钟内未及时到馆扫码签到的,记违规1次;
  3、15日内累计违规达3次,系统自动将其列入黑名单,7日不可使用系统选座;
  4、遵守规则、累计学习时间可获得奖励积分,积分用以兑换奖品及合理优待服务;
  5、座位使用权以系统显示为准。

 

附件3:“来选座”微信公众号二维码

 
     
 
发布单位: 流通办公室
发布日期: 2018-1-17