馆内新闻:
More >> 
 
搜索新闻:
 
 
     
 
< 上一条 下一条 >
 
  我馆参加“全国通信电子类高校图书情报工作委员会2018年学术年会”  
     
 

  2018年11月8日至11日,全国通信电子类高校图书情报工作委员会2018年学术年会在北京信息科技大学图书馆召开。来自北京邮电大学、电子科技大学、西安电子科技大学、南京邮电大学、重庆邮电大学、北京信息科技大学、桂林电子科技大学、杭州电子科技大学、西安邮电大学共9所通信电子类高校图书馆的领导及代表近50人参加了会议。我校图书馆馆长陈宏平等一行3人参加了会议。
  本次年会以“大数据时代高校图书馆建设与发展”为主题,旨在进一步增进全国通信电子类高校图书馆间的相互了解和友谊,加强学术交流与合作,推进高校图书馆资源建设思路和举措,提高图书馆阅读推广理念和技术,探索图书馆管理的模式和成效,展望大数据环境下图书馆的新形态、新功能。大会分为主题报告、专题报告、案例分享、考察交流、信息发布等环节。
  在主题报告环节,来自各个高校图书馆的专家和领导就“文献资源的动态聚合与泛在学习”、“‘双一流’背景下的学科服务”、“图书馆信息化建设”、“阅读推广”以及“高校数字资源综合保存”等当下图书馆界热点问题为主题作了精彩报告。
  在案例分享环节,8位馆员结合自己的工作实践和研究成果进行了交流发言,我校图书馆馆员周秋霞作了题为《基于影视作品的高校图书馆阅读推广内容体系建设研究》的发言。
  本次会议共收到论文(案例)39篇,其中我馆馆员周秋霞撰写的《基于影视作品的高校图书馆阅读推广内容体系建设研究》获得论文评比一等奖,王胜利撰写的《新媒体时代图书馆学科馆员阅读推广新模式》获得二等奖。

 


我馆参会人员

 


我馆周秋霞馆员作专题发言

 


优秀论文颁奖仪式

 


全体参会人员合影

 
     
 
发布单位: 图书馆  
发布日期: 2018-11-12  
 
     
自2013年1月1日,您是第 位来客,欢迎访问!

Mail: lib@xupt.edu.cn   Copyright © 西安邮电大学图书馆 2011