馆内新闻:
More >> 
 
搜索新闻:
 
 
     
 
< 上一条 下一条 >
 
  图书馆、通院党委联合举办“第六届‘音乐与诗’朗诵比赛暨读书月颁奖晚会”  
     
 

  6月6日晚7点,由校图书馆、通院党委联合举办的《第六届‘音乐与诗’朗诵比赛暨读书月颁奖晚会》在图书馆二楼国际会议中心举行。党委宣传部、图书馆、通院负责人,学生社团代表近四百余名师生参加晚会并观看了演出。
  晚会首先由图书馆陈宏平馆长对2018年“坚定文化自信,唯有读书先行”读书月活动进行总结。本次读书月先后举办了“微书评”读书心得征文比赛、举办第二届“书香班级”和2018年十大“阅读之星”评选、学长荐书 、好书分享、“醉美晨读悦时光 ”晨读打卡月、走进党员工作站、读书沙龙、“在经典图书中寻找人和事”猜猜看”、 特别还书日等近二十项活动。随后陈宏平馆长和党委宣传部田卫蒙副部长为获得西安邮电大学2017年度“书香班级”颁奖,获奖班级是:电路1502班、网络1402班、营销1502班、信息1502班、行政1401班、数媒1603班、通工1515班、英语1601班、工业1402班、智能1502班。图书信息总支书记葛茂、通院党委书记苗忠为获得2017年度“十大阅读之星”的计科1502班庞千斗、电磁场1502班刘臻豪、信息1601班王金凤、智能1403班李曼、营销1501班席娅丽、电子1501班张森民、网络1601班任启贤、电路1401班安晋彤、电路1502班刘佳晨、微电子1503班郗皓辰等10名读者颁奖。 
  颁奖后进行了“音乐与诗朗诵比赛演出”。伴随着优美的音乐,晚会在八位同学合诵的《厉害了我的国》开始,同学们用诗歌赞美辉煌中国稳步发展,感受“中国制造”的强大力量,惊叹“中国创造”的迅猛速度,由衷的发出“厉害了,我的国”的赞叹。比赛分两轮进行,选手们分别朗诵了《祖国颂》、《面朝大海,春暖花开》、《壮哉华夏》等作品,演员们的表演热情激昂、感情真挚,晚会用诗歌描绘中国传统文化的优美意境,用音乐表达了爱党、爱国的理想和信念,传承经典,提升素养。经过角逐对抗1601班的郑梦鸽同学获得一等奖,电气1702班的刘嘉辰和电科1701班的高佳楠等同学获得第二、三等奖。“音乐与诗作品诵读”演出作为读书月品牌活动之一,通过演员们的精彩演出,音乐与诗完美的结合,很好的诠释了“坚定文化自信,唯有读书先行”的主题,使观众在美的享受中体会了经典,感受了阅读的快乐。
  整场晚会书香流韵,沁人心田,优美的诗句、和谐的配乐,精彩的朗诵,使同学们度过了一个愉快的夜晚,得到了美的享受。

 


陈宏平馆长和田卫蒙副部长为“书香班级”颁奖

 


葛茂书记和苗忠书记为“十大阅读之星”颁奖

 


演员们的精彩演出

 


晚会获奖选手颁奖仪式

 


晚会全体人员合影

 
     
 
发布单位: 图书馆  
发布日期: 2018-6-7  
 
     
自2013年1月1日,您是第 位来客,欢迎访问!

Mail: lib@xupt.edu.cn   Copyright © 西安邮电大学图书馆 2011