馆内新闻:
More >> 
 
搜索新闻:
 
 
     
 
< 上一条 下一条 >
 
  图书馆举办《微书评》征文比赛颁奖暨作品分享会  
     
 

  5月16日下午4:30分,图书馆和通院第八党员工作站在图书馆二楼会议室举办《微书评》征文比赛颁奖暨作品分享会。图书馆流通部主任王胜利和党员工作站指导老师孙鹏飞及《微书评》征文比赛获奖者、图管会代表、八号站全体站务委员参加会议。
  王胜利老师首先对此次活动进行了点评,指出“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书可以开拓我们的眼界,丰富我们的人生,同时提高写作能力并潜移默化的帮助我们塑造正确的价值观。”随后两位老师为任博,徐艺苑,魏炜华,王阿倩,郭亮,王月雯,董祉祯,李渊博,马宇鹏,赵旭东十位获奖者颁奖。本次活动共收到223篇作品,经过评选最终十位同学的作品获得优秀奖。颁奖结束后,获奖者与参会者进行了作品分享交流,分享会在热烈的交流和讨论中进行。大家谈到:读书可以放松自己,让自己获得内心的平静。一盏茶,一本书,就是一段静谧的时光,仔细的去感受阅读的快乐和幸福。在字里行间中陶醉自己,放松自己,提升自己,读一本好书,我们会收获更多的东西。
  最后孙鹏飞老师也分享了自己的读书体会:“读书是一种提升自我的艺术,玉不琢不成器,人不学不知道。读书是一种学习的过程。读书之法,在循序渐进,熟读而精思。读书不在于多而在于是否读的精。我们读书提倡:拳不离手,曲不离口。面对现在激烈竞争的社会,更需要我们的善读”。

 


获奖者合影

 


获奖者分享读书体会

 
     
 
发布单位: 图书馆  
发布日期: 2018-5-17  
 
     
自2013年1月1日,您是第 位来客,欢迎访问!

Mail: lib@xupt.edu.cn   Copyright © 西安邮电大学图书馆 2011