馆内新闻:
More >> 
 
搜索新闻:
 
 
     
 
< 上一条 下一条 >
 
  图书馆与第八党员工作站进行交流  
     
 

  为带动更多的学生参与我校追赶超越和解放思想大讨论,围绕服务学生,引领学生参与到全民阅读的行列。4月26日中午,图书馆支部书记、副馆长宋德义、流通部主任王胜利和通院党委副书记郭黎、工作站指导老师孙鹏飞等一行走进第八党员工作站,与同学们进行交流。为同学们讲述中国共产党的光辉历程和辉煌成就,介绍图书馆为学校追赶超越的服务举措,了解同学们在大学希望读什么书,与同学们一起交流读书的意义。会议由郭黎书记主持,第八党员工作站全体同学参加交流。
  会上,宋馆长结合图书馆的藏书与服务内容,讲述了老一辈无产阶级革命家的读书经验,就读书所带来的影响谈了自己的认识和理解,他说知识改变命运、读书变化气质,阅读是一个重新做人的过程,在这个过程中它会影响人的气质,改变你的一系列行为举止。希望大家利用大学的时间,多多与书亲近,不断开阔视野、积累学问、强化素质。图书馆王老师结合现今学生的读书情况,针对大学里如何有意义的度过,合理的安排和计划自己的读书时间提出建议,做到目标性阅读,追溯性阅读,对于大多数学生功利性的阅读方式进行分析,鼓励学生不断丰富自己的精神世界。党员工作站的孙鹏飞老师针对目前学生用大量的时间关注微博微信,上网聊天,缺乏对纸质书籍的关注和热爱这一问题。建议同学们发扬党员的先锋模范作用,带动更多的同学走进图书馆。八号党员工作站站长,王夏芊针对自己对于纸质书籍和电子书籍所带来的不同做出了深刻的见解,同时也分享了自己对于读书的一些感触,提出了自己的想法。
  作为本次读书月活动之一,走进党员工作站,通过与学生面对面的交流,让更多的学生坚定文化自信,唯有读书先行。工作站的同学们表示要认真贯彻落实学校第四届党代会精神,为学校追赶超越努力学习,图书馆也会根据现今学生对于深化阅读强烈需求,有针对性的推荐图书和引领阅读,引领同学们多读书、读好书,树立正确的人生观、价值观。

 


图书馆领导与第八党员工作站进行交流

 
     
 
发布单位: 图书馆  
发布日期: 2018-4-27  
 
     
自2013年1月1日,您是第 位来客,欢迎访问!

Mail: lib@xupt.edu.cn   Copyright © 西安邮电大学图书馆 2011