馆内新闻:
More >> 
 
搜索新闻:
 
 
     
 
< 上一条 下一条 >
 
  4月23日“特别还书日”受到学生欢迎  
     
    为进一步激发学生读者的读书兴趣和热情,丰富校园生活,图书馆举办了“2018年读书月”系列活动,作为活动之一的4月23日的“特别还书日”活动受到欢迎。本活动的发起源于图书馆在日常的图书管理中发现由于教工、学生外出实习、课业繁重或粗心等各种原因,没有按期归还图书,造成图书流通停滞,给图书日常管理工作造成了一定的影响。为了解决这一问题,图书馆经过研究、讨论,决定通过举办“特别还书日”的活动来提醒读者归还手中积压的过期图书,以保持图书流通渠道的通畅,也避免过期图书积压太久,给读者造成经济上的负担。本次活动的方式是让读者通过参加劳动,关注图书馆近期活动,学习规章制度等方式赦免滞纳金。由于前期的宣传工作,活动日当天,就有读者陆续赶来还书。图书馆的工作人员耐心地给读者讲解了活动的内容,并热情地给读者办理了免除图书滞纳金的相关手续。本次活动总计回收了59本超期图书,赦免滞纳金3604.50元。
  特别还书日为读者带去了实惠,又在一定程度上缓解了过期图书积压的问题,最重要的是通过活动教育读者要养成“守时”的美德,收到了一定的效果。
  此活动对于之前过期图书的读者前来还书,全部免除其过期滞纳金。
 
     
 
发布单位: 图书馆  
发布日期: 2018-4-24  
 
     
自2013年1月1日,您是第 位来客,欢迎访问!

Mail: lib@xupt.edu.cn   Copyright © 西安邮电大学图书馆 2011