馆内新闻:
More >> 
 
搜索新闻:
 
 
     
 
< 上一条 下一条 >
 
  我馆参加“全国通信电子类高校图书情报工作委员会2017年学术年会”  
     
 

  2017年10月26日至29日,全国通信电子类高校图书情报工作委员会2017年学术年会在重庆邮电大学图书馆召开。来自北京邮电大学、电子科技大学、西安电子科技大学、南京邮电大学、重庆邮电大学、北京信息科技大学、桂林电子科技大学、杭州电子科技大学、西安邮电大学共9所通信电子类高校图书馆的领导及代表参加了会议。我校图书信息党总支书记、图书馆副馆长葛茂等一行6人参加了会议。
  本次年会主题为“智慧图书馆与智库服务建设”,旨在进一步增进全国通信电子类高校图书馆间的相互了解和友谊,加强学术交流与合作,推进新环境下图书馆的资源共享和学科化、个性化服务的发展,不断完善图书馆服务。会议就图书馆智库功能与智库能力建设、数据管理、经典阅读、数字阅读与全民阅读推广、图书馆社会化合作、移动用户与移动信息服务、双一流建设中的图书馆服务的实践与探索等内容进行了交流与研讨。
  重庆邮电大学副校长符明秋出席开幕式并致辞,随后,来自多家高校图书馆的馆长、出版社社长等专家作了精彩的主题报告,多个高校图书馆馆员也就自己的参会论文、案例作了精彩的专题发言。我馆流通部主任王胜利做了题为“高校图书馆在智库建设中的优势与发展思路”的专题发言。
  在本次学术年会上,我馆共选送了7篇参会学术论文及案例,其中由我馆流通部主任王胜利撰写的《高校图书馆在智库建设中的优势与发展思路》及参考咨询部张艳华、采编部张媛媛撰写的《数字化教学资源的数据管理的关键挑战及对策初探》获得大会学术论文评比一等奖,其余5篇获得二等奖。

 


会议现场

 


与会代表热烈交流探讨

 


我馆王胜利主任作专题发言

 
     
 
发布单位: 图书馆  
发布日期: 2017-10-30  
 
     
自2013年1月1日,您是第 位来客,欢迎访问!

Mail: lib@xupt.edu.cn   Copyright © 西安邮电大学图书馆 2011