馆内新闻:
More >> 
 
搜索新闻:
 
 
     
 
< 上一条 下一条 >
 
  图书馆举办“第五届音乐与经典作品诵读演出暨第八届读书月总结会”  
     
 

  5月18日下午,由校图书馆、学生图书管理委员会联合举办的《第五届音乐与经典作品诵读演出暨第八届读书月总结会》在图书馆二楼国际会议中心举行。西安邮电大学副校长安增旺、党委宣传部、图书馆、学生工作部负责人,图书馆和学生社团代表近四百余名师生参加会议并观看了演出。
  活动现场装饰了五颜六色的气球和丝带,显得十分和谐而又美丽。首先宋德义副馆长对本届读书月活动作了全面的总结。随后大会进行了颁奖,副校长安增旺为获得2016年度“十大阅读之星”的读者颁奖;陈宏平馆长、党委宣传部部长袁武振为读书月期间举办的“与经典诗文同行”征文活动获奖师生颁奖;机关二总支书记、图书馆副馆长张继荣、学工部副部长梅永刚为“读书竞风采”阅读知识竞赛获奖同学颁奖。接下来进行了“音乐与经典作品诵读演出”。伴随着优美的音乐,四十多位同学分别朗诵了张爱玲、舒婷等名家的作品和现代诗,表演了话剧《雷雨》片段、舞台剧《音乐与诗》、舞蹈等节目,演员们的表演热情激昂、感情真挚,晚会用诗歌描绘中国传统文化的优美意境,用音乐表达了爱党、爱国的理想和信念,传承经典,提升素养。音乐与经典作品诵读演出作为读书月品牌活动之一,通过演员们的精彩演出,音乐与诗完美的结合,传承中国传统文化,使观众在美的享受中体会了经典,快乐阅读。
  以“弘扬传统文化,放飞青春梦想”为主题的第八届读书月活动使我校的读书活动蔚然成风,为追赶超越提供动能。图书馆精心设计积极可行的读书活动,达到了活动的目的,通过活动,使学校的书香气息更加浓厚。本次读书月先后举办了“与经典诗文同行”读书心得征文比赛、举办首届“书香班级”和2017年十大“阅读之星”评选、图书推荐、“经典视频资源赏析”、走进院系、“读书让理想展翅,学习让生命飞翔”读书沙龙、“读书竞风采”知识竞赛等活动。第八届读书月作为学校书香校园创建活动的重要组成部分,展示了图书馆的风貌,提升了图书馆为读者服务的水平,通过读书月活动希望更多的读者加入到阅读中,读书让理想展翅,多读书吧,愿每一天都是爱书人的读书日。

 


安增旺副校长为2016年度“十大阅读之星”颁奖

 


“与经典诗文同行”征文活动颁奖仪式

 


“读书竞风采”阅读知识竞赛颁奖仪式

 


经典诗歌朗诵表演

 


话剧《雷雨》片段

 


全体人员合影

 
     
 
发布单位: 图书馆  
发布日期: 2017-5-22  
 
     
自2013年1月1日,您是第 位来客,欢迎访问!

Mail: lib@xupt.edu.cn   Copyright © 西安邮电大学图书馆 2011