馆内新闻:
More >> 
 
搜索新闻:
 
 
     
 
< 上一条 下一条 >
 
  我校正式引进开通SCI及InCites数据库  
     
    为认真贯彻党的十九大精神,响应“解放思想敢担当、攻坚克难创一流”活动,助推学校追赶超越工作,在学校领导的关心和支持下,图书馆与学科办共同努力,通力合作,于近日内引进开通了Web of Science中的SCI及InCites两个重要的核心数据库产品。
  本次我校购置开通的SCIE及InCites分别为Web of Science系列数据库核心产品中引文索引数据库及评价分析工具中的首要产品。SCIE(Science Citation Index Expanded,科学引文索引(扩展版))数据库是世界上最权威的引文索引数据库之一,其收录了全球自然学科领域中最具权威和影响力的9,000多种学术期刊,涉及了自然科学的177个学科,通过SCIE,我校师生不仅能获取来自全球数千家出版机构的多种学术期刊的最新研究论文,并能通过回溯在已有的研究成果基础上获取研究思路,同时还可通过论文间的相互引用方便地追溯论文曾经引用的参考文献以及发表之后被其它论文引用的情况,从而了解研究成果的基础及其后续研究和影响力。InCites 是基于Web of Science核心合集七大索引数据库(SCIE/SSCI/A&HC…) 30多年客观、权威的数据进行出版物计数和指标计算从而建立起来的科研评价工具,其提供了涵盖全球5000多所名称规范化的机构信息,30多年来的所有文献的题录以及指标信息以及丰富、成熟的引文指标与全球同行在论文产出方面的对比,可有效的帮助我校科研人员或团队跟踪机构的研究产出和影响力,进行科研绩效对标分析,分析机构的科研合作情况,识别高效的合作伙伴,同时帮助学校分析研究队伍的科研表现,发现高影响力和高潜力的研究人员,吸引外部优秀人才以及分析机构学科表现,制定机构学科发展战略,优化学科布局,加强学科建设。
  此次我校SCI及InCites两个重要数据库的正式开通,将极大的提高我校数字文献资源建设的层次,推动师生开展高质高效的科研工作,为更好地服务学校学科建设、人才培养与科学研究提供文献资源支撑。同时,本次由图书馆与相关部门合作开展文献资源建设的新模式也为我校文献资源保障工作提供了新的思路和途径。
  附:数据库详细介绍及访问链接可详见校图书馆网站电子资源栏目。
 
     
 
发布单位: 图书馆 & 学科办  
发布日期: 2018-4-28  
 
     
自2013年1月1日,您是第 位来客,欢迎访问!

Mail: lib@xupt.edu.cn   Copyright © 西安邮电大学图书馆 2011