馆内新闻:
More >> 
 
搜索新闻:
 
 
     
 
< 上一条 下一条 >
 
  我校受邀参加科技出版与知识服务应用联盟  
     
 

  日前,新闻出版业科技与标准重点实验室揭牌仪式暨科技出版与知识服务应用联盟成立会议在京举行。会议由电子工业出版社社长王传臣主持,国家新闻出版广电总局数字出版司副司长陈建军、工业和信息化部办公厅副主任梁志锋、工信出版传媒集团总经理朱师君等相关主管部门领导出席会议并讲话,联盟成员单位和同行代表参加了会议。我校图书馆受邀参加该联盟并成为首届理事会成员单位,陈宏平馆长被聘为国家新闻出版广电总局“新闻出版业科技与标准重点实验室”学术委员会委员。

  联盟由国内知名专业内容出版机构、高等学校文献资源服务机构以及应用技术平台服务机构组成,其中包括电子出版社等5家专业内容出版机构,哈尔滨工业大学等7所工信部直属高校图书馆,电子科技大学等4所电子类高校图书馆,北京邮电大学等4所邮电高校图书馆和中国科技大学图书馆。联盟旨在构建开放式的数字内容智能分发知识服务平台,形成连接产业供需各方的知识服务生态体系,促进国内相关学术、科研、教育和培训的健康发展。同时,联盟还将优化专业内容出版机构数字内容产品和服务供应的质量和方式,推动知识服务的开放化、个性化、精准化和智能化发展。

 


我校图书馆加入联盟

 
     
 
发布单位: 图书馆  
发布日期: 2017-9-23  
 
     
自2013年1月1日,您是第 位来客,欢迎访问!

Mail: lib@xupt.edu.cn   Copyright © 西安邮电大学图书馆 2011