馆内新闻:
More >> 
 
搜索新闻:
 
 
     
 
< 上一条 下一条 >
 
  “党旗飘飘——庆祝中国共产党成立95周年书画展”在图书馆举办  
     
 

  6月30日上午,西安邮电大学“党旗飘飘——庆祝中国共产党成立95周年书画展”开展仪式在长安校区图书馆大厅举行。工会主席、党委副书记刘永昌出席仪式并致辞,离退休老干部代表薛顺根、马青俊出席,相关职能部门负责人、校内党委、党总支负责人,全体党支部书记、校内各分工会负责人、分工会委员,校教职工书画协会全体人员参加仪式,校党委委员、组织部部长张新柱主持仪式。
  刘永昌在致辞中,代表学校向精心组织本次书画展,以及为书画展提供优秀作品的师生致以诚挚的问候与感谢。他指出,学校高度重视庆祝建党95周年活动和深入推进“两学一做”学习教育的开展,在中国共产党95岁生日到来之际,举办党旗飘飘——庆祝中国共产党成立95周年书画展,用实际行动为党的生日献礼。他说,本次书画展得到广大师生的积极响应,参与面广,参与热情高,上至耄耋退休老职工,下至年轻的大学生,在时间短任务重的情况下,大家认真创作,书画作品紧扣主题,讴歌党的丰功伟绩,结合“两学一做”学习教育。他勉励大家,要传承中华优秀传统文化与艺术,努力提升人文修养,陶冶情操,愉悦生活,让优秀中华文化瑰宝在西邮发扬光大,为“两学一做”学习教育添彩。同时要铭记历史、缅怀先烈、勇于担当、开创未来,更要振奋精神、凝心聚力,为建设有特色高水平邮电大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量。
  仪式上,学校教职工书画协会会长、图书馆副馆长宋德义介绍了本次书画展作品提交及创作情况,理学院院长徐建刚将自己创作的小楷作品赠送与图书馆,图书馆馆长陈宏平接受捐赠,并为作者颁发收藏证书。
  本次书画展由党委组织部和校工会联合主办,校教职工书画协会承办,旨在为庆祝中国共产党成立95周年,讴歌党的光辉历程,深入开展“两学一做”学习教育,营造良好氛围。书画展共收到作品86幅,展出作品60多幅,作品形式包括软笔书法、硬笔书法、国画等,内容丰富,主题突出。

 


刘永昌副书记在开幕式上致词

 


陈宏平馆长代表图书馆接受徐建刚院长的作品赠送

 


陈宏平馆长为徐建刚院长颁发收藏证书

 


徐建刚院长作品展示

 


刘永昌副书记参观书画展作品

 


刘永昌副书记等领导参观书画展作品

 


我校师生读者参观书画展作品

 
     
 
发布单位: 图书馆  
发布日期: 2016-6-30  
 
     
自2013年1月1日,您是第 位来客,欢迎访问!

Mail: lib@xupt.edu.cn   Copyright © 西安邮电大学图书馆 2011